Как выбрать правильное масло для вашего автомобиля или грузовика

Поиск подходящего масла для вашего автомобиля или грузовика кажется простой задачей — оно все смазывает и все в основном одного цвета; просто налей немного в свой двигатель и вперед, верно? Неправильный.

Двигатели легковых и грузовых автомобилей обычно проектируются с учетом определенного типа, вязкости и количества масла. Масло будет соответствовать жестким допускам двигателя, правильно перемещаться по галереям и размеренно отводить тепло. Это также будет соответствовать типу вождения автомобиля или грузовика, для которого в основном используется; например, ежедневный водитель будет использовать другое масло, чем рабочий грузовик. Если вы меняете масло по стандартам производителя, вы меняете то, как масло движется и работает, и эти изменения могут привести к снижению производительности, повреждению двигателя или даже его заклиниванию.

По мере того, как двигатели становятся более совершенными, меняется и масло, которое в них заливается. Для некоторых двигателей требуется только синтетическое масло, для некоторых – нечетные веса и вязкость. Другие системы двигателя могут отслеживать, какой тип масла находится в автомобиле, и включать индикатор проверки двигателя, если тип неправильный.

Несмотря на ошеломляющее разнообразие масел на рынке, с различными пакетами присадок и стандартами производительности, найти подходящее масло для вашего автомобиля относительно легко. А вот найти лучшее масло из массива немного сложнее. Тем не менее, поиск лучшего масла может быть преимуществом. Масло — это то, что предохраняет двигатель от преждевременного износа, перегрева и множества других проблем, сокращающих срок службы. Поиск хорошего масла, а не только дорогого масла, является эффективным инструментом, позволяющим продлить срок эксплуатации автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *