Почему воры ищут следы от присосок на лобовом стекле вашего автомобиля?

Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль не стал мишенью для воров, первое, что посоветует вам эксперт по угонам автомобилей, — это убрать все следы гаджетов и аксессуаров, которые могут быть легко перепроданы. Вы можете положить устройства GPS и iPod в багажник, спрятать шнуры питания и подмести салон, чтобы убедиться, что ничего не осталось на виду. И все же одну из самых важных вещей часто легко упустить из виду: следы от присосок на вашем окне или приборной панели.

Большинство угонщиков GPS и автомобилей ищут что-то, что они могут быстро украсть и продать, в том числе более дешевые вещи. На самом деле, большинство угонов автомобилей совершают бездомные и наркоманы: им нет дела до дорогих вещей или даже до получения лучшей цены, они просто хотят иметь достаточно денег, чтобы прожить. Стоит разбить окно только для того, чтобы заглянуть под сиденья и попробовать замки на консоли и перчаточном ящике.

Хотя вы, возможно, заплатили сотни долларов за свой GPS, его часто перепродают менее чем за 100 долларов. Фактически, за последние годы количество краж GPS удвоилось, и один округ в Мэриленде сообщил о колоссальном скачке на 328 процентов всего за один год, с 2006 (189 сообщений) по 2007 (620 сообщений) [источник: Минтон]. Учтите также стоимость ремонта (за то разбитое окно или вырванные замки), время, которое вам придется потратить на страховку и правоохранительные органы, и аренду автомобиля, пока вы ждете ремонта, и это складывается.

Если воры идут по вашей улице или через гараж, они ищут автомобиль, который легко взломать и который стоит затраченных усилий. Эти маленькие отметины на присосках делают вашу машину мишенью. Их легко увидеть днем и еще легче увидеть ночью, когда многие потенциальные воры проверяют каждую машину на улице с фонариком. Они говорят потенциальному вору, что, вероятно, где-то в машине находится устройство GPS, и вы, вероятно, спрятали его в бардачке или консоли.

Но это не единственная опасность, которой могут подвергнуть вас эти маленькие отметины. Далее мы увидим, как потеря вашего GPS вором может привести к еще большим проблемам.

Скажем, вы отправляетесь за покупками к праздникам, и вор находит вашу машину как потенциальную мишень. Он может разбить окно свечой зажигания или взломать дверь. Оказавшись внутри, он будет искать этот GPS-навигатор — вместе с личными документами, гаджетами и множеством других легких краж, которые могут создать для вас большие проблемы в будущем — и как только он получит его, он узнает ваш домашний адрес. . Он также знает, что вас нет дома, потому что нашел вашу машину, пока вы ходили по магазинам.

Чтобы удержать воров от выбора вашего автомобиля в качестве метки в первую очередь, эксперты предлагают хранить все ценные предметы в багажнике и использовать другую форму крепления для вашего GPS, если вы не хотите стирать метки всякий раз, когда вы их удаляете. это. Просто не забудьте скрыть любое крепление, которое вы используете, вместе с GPS. Автомобильные сигнализации полезны, но они настолько вездесущи, что не всегда помогают: люди часто игнорируют их, пока не становится слишком поздно.

Если у вас есть кошелек или сумка, вы можете взять GPS с собой в поход по магазинам. Важно не забыть стереть следы вашего гаджета, чтобы взлом никогда не произошел. Но даже одна маленькая ошибка может привести к еще большему ограблению на вашей родной территории.

Конечно, лучший способ защититься от такого рода нарушений — это не допустить, чтобы ваша машина стала мишенью. Яркие диски, развлекательные системы, гаджеты и незакрепленные компакт-диски — все это явные признаки грабителя. Но убедившись, что в салоне вашего автомобиля нет предметов, которые легко украсть, вы можете предотвратить ущерб, стресс и потерю времени из-за ограбления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *