10 автомобильных аксессуаров, которые могут быть опасны

Автомобиль – это продолжение того, кто на нем ездит. И если вы похожи на большинство американцев, вы считаете себя индивидуальностью и уникальностью — не просто шаблонной моделью, но наполненной индивидуальностью и опытом, которые делают вас тем, кем вы являетесь. То же самое может быть верно и для вашей машины, если вы готовы взять эту напольную модель и бегать с ней.

С автомобилем, если вы можете мечтать, вы можете это сделать, от подъема, переделки и переоборудования до почти бесконечного количества и разнообразия дополнений.

Но будьте осторожны: в то время как производители строят с учетом безопасности, стандарты менее строгие для аксессуаров вторичного рынка и иногда не существуют для проектов DIY. Добавляя индивидуальности своему автомобилю, убедитесь, что вы не добавляете опасности. Давайте взглянем на некоторые опасные автомобильные аксессуары.

Еще более важными, чем законы страны и штата, являются законы Вселенной. И не нужно Исаака Ньютона, чтобы сказать вам, что тяжелые вещи любят переворачиваться. Когда вы используете подъемный комплект для увеличения центра тяжести вашего автомобиля, это похоже на то, как положить монету на ребро, а не на лицевую сторону. Чем выше наддув, тем больше склонность автомобиля к переворачиванию.

Фактически, одно исследование тормозных испытаний показало, что поднятие подвески Ford F-150 1992 года на 4 дюйма (10 сантиметров), поднятие кузова на 3 дюйма (7,6 сантиметра) и добавление 38-дюймовых (96,5 сантиметров) шин увеличили тормозную способность. вероятность переворота более чем на 30 процентов и снижение эффективности торможения на 25 процентов [источник: Knight].

Подъемный комплект угрожает не только вашей собственной жизни. Автомобили защищают вас лучше всего, когда они сталкиваются бампером к бамперу. Но при столкновении ваш поднятый грузовик, скорее всего, засунет нос в окно другого водителя, что сделает аварию намного более серьезной.

Конечно, угонять вашу машину может быть настоящим боссом (как могут сказать ваши дети), но вы можете дважды подумать, прежде чем превращать свой грузовик в монстра.

Мысль о цветных противотуманных фарах звучит примерно так: белый свет, состоящий из всех цветов светового спектра, странным и диким образом преломляется сквозь туман, освещая туманное небо перед вами, как яркий пустой экран. Но желтый свет (с большей длиной волны и высокой чувствительностью человеческого глаза) преломляется только одним способом, поэтому, хотя туман продолжает немного размывать вещи, использование желтого света прорезает туман намного лучше, чем фары, выпущенные производителем.

К сожалению, это не так. Программа «Спроси ученого» Министерства энергетики США объясняет, что по целому ряду причин (включая относительно большой размер капель тумана по сравнению с длиной световой волны) единственное преимущество желтых противотуманных фар состоит в том, что они могут выглядеть лучше для некоторых. люди [источник: Барранс].

И у них есть явный недостаток: они отвлекают встречных водителей. Возможно, вы считаете разумным привлекать внимание водителей позади и вокруг вас, но действительно ли вы хотите отвлечь водителя, который едет прямо на вас?

Согласно отчету Nielsen за 2009 год, средний американец смотрит телевизор 151 час в месяц [источник: Gandossy]. Вы можете сделать математику: это около 5 часов просмотра телевизора каждый день. И сегодня больше, чем когда-либо, американцы даже не хотят отключать машину от сети.

Требуется только быстрый онлайн-поиск, чтобы найти множество самодельных, практических статей, обучающих водителей устанавливать экраны телевизоров либо в отверстия на приборной панели, обычно занятые радиоприемниками, либо в качестве автономных мониторов, которые устанавливаются поверх приборной панели.

К сожалению, эти экраны больше не предназначены только для детей, сидящих на заднем сиденье, и для развлечения пассажиров.

Такие штаты, как Вирджиния и Иллинойс, прямо запрещают установку телевизионных систем просмотра в передней части автомобилей, и другие штаты следуют их примеру. Но нужен ли вам закон, чтобы сказать вам, что это плохая идея? Отключите трубку на время, необходимое для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, и вы и ваши коллеги-водители будете в гораздо большей безопасности.

Конечно, GPS — это отвлечение, но вы должны знать, куда идете, и это лучше, чем пытаться читать карту, мчась по дороге, верно? Неправильный. Исследование Privilege Insurance показало, что 19% пользователей GPS отвлекались во время вождения, в отличие от 17% пользователей традиционных карт [источник: Освальд].

В то время как большую часть этого отвлечения можно устранить, потренировавшись с GPS и запрограммировав пункт назначения перед взлетом, GPS на вторичном рынке представляет еще две опасности: ограниченную линию обзора и снаряд. Если вы не видели эту стремянку посреди дороги, это могло быть потому, что в эту критическую долю секунды ваш обзор был заблокирован вашим GPS, установленным на приборной панели. И эта присоска вряд ли удержит ваш экран GPS прикрепленным к приборной панели во время аварии, что делает его потенциально опасным снарядом.

Подумайте еще раз, прежде чем устанавливать GPS. А если вам нужна пища для размышлений, посмотрите этот выпуск «Разрушителей мифов», в котором исследуется сила автомобильных снарядов.

Вождение в нетрезвом виде опасно, и это относится не только к алкогольным напиткам, но и ко всем видам напитков. Возглавляет список 10 самых опасных продуктов, которые можно употреблять за рулем, составленный компанией Insurance.com, кофе, который (как вы, возможно, заметили) не только влажный, но и может быть чрезвычайно горячим. Ничто так не побуждает к безумным отклонениям (и неконтролируемой ненормативной лексике), как кипящий горячий кофе у вас на коленях. Также в список продуктов-убийц входят безалкогольные напитки, как из-за разлива, так и из-за того, что Insurance.com называет неприемлемым риском «шипения в носу» [источник: Borroz].

Это означает, что, вероятно, не стоит есть или пить за рулем. И ничто так не говорит «Я пью за рулем», как дополнительный подстаканник. Как будто у вас уже не было достаточного шанса уронить свой напиток себе на колени, добавьте к этому шанс, что ваш сфальсифицированный присяжными держатель отсоединится от вентиляционного отверстия, где он висит на самом маленьком из крючков, и станет чем-то еще, чтобы кататься под ним. Ваши ноги.

Мало того, что тонированные окна блокируют 65 процентов солнечного тепла и 99,9 процента вредных ультрафиолетовых лучей, многие думают, что они (как и пара других элементов в этом списке) полностью главнее всего. Хотя в большинстве штатов тонировка лобового и переднего стекол запрещена, вы все равно можете тонировать задние стекла.

Но даже если закон дает вам зеленый свет, не забудьте взвесить предполагаемую привлекательность тонированных стекол и опасность, прежде чем везти машину в местный магазин запчастей. Риск ухудшения видимости через задние окна очевиден — поприветствуйте боковые удары во время смены полосы движения. Менее очевидным, но не менее опасным является уменьшение зрительного контакта с пешеходами и другими водителями, создаваемое тонировкой. Как часто вы машете другому водителю на перекрестке, встречаетесь глазами с пешеходом, ожидающим на пешеходном переходе, или используете другие типы языка жестов, чтобы сигнализировать о своих намерениях и эмоциях окружающим водителям? С тонированными стеклами можно распрощаться с этим общением.

Видимо, некоторые автолюбители решили, что нарушать обтекаемость и равномерный цвет кузова автомобиля отверстиями для таких мелочей, как фары, неблаговидно. В частности, на форумах поклонников Corvette и Mustang вы можете найти инструкции и комплекты для сглаживания отвлекающих факторов, таких как фонари заднего хода, дальнего света и даже передние и задние фонари. Многие из этих затемнений запрещены для уличных автомобилей и предназначены только для демонстрации или использования в выставочных залах.

Но опять же, нужны ли нам законы, запрещающие затемнять фары? Для тех, кто все еще ломает голову: фары были поставлены на автомобили не просто так, а именно для того, чтобы вы могли видеть, куда вы едете, другие водители могли вас видеть и вы могли сигнализировать о своем намерении изменить свой путь другим водителям. Переход в стелс-режим на дороге может показаться забавным, но то же самое можно сказать и о том, чтобы стать наемным убийцей-ниндзя, и если вы когда-либо смотрели старые фильмы о кунг-фу, вы знаете, что наемные убийцы-ниндзя никогда не живут долго.

Действительно ли дополнительный прицеп для легкового или грузового автомобиля является аксессуаром? Для целей этой статьи да, главным образом потому, что это одно из самых смертоносных дополнений после выхода на рынок, которое может взять на себя любое транспортное средство. USA Today сообщает, что более одного человека в день погибает в Соединенных Штатах из-за столкновений с легковыми автомобилями, буксирующими прицепы [источник: Коупленд]. Самая частая причина гибели прицепов — это когда плохо закрепленные прицепы вырываются из строя и врезаются в транспортное средство. Это означает, что когда вы буксируете трейлер, вы обычно берете в свои руки не свою жизнь. Это жизнь случайно проезжающих автомобилистов, которые могут быть не готовы к тому, что ваш трейлер проедет на красный свет.

Кроме того, водители, которые буксируют прицеп только один раз в голубую луну, скорее всего, забудут, что прицеп есть, а это означает, что они забудут принять во внимание дополнительную длину транспортного средства при повороте или смене полосы движения.

Микроволновая печь, работающая от автомобильного прикуривателя, хотя и не особенно распространена, настолько крута и явно плоха, что без нее этот список был бы просто неполным. С таким количеством пассажиров, застрявших в пробке и пытающихся одновременно выполнять несколько задач по дороге на работу, удивительное количество производителей занялись созданием мини-микроволновок [источник: Хьюстон].

На самом деле, мини-микроволновка смерти — лишь одна из категории опасных автомобильных приборов, которые позволяют вам делать в автомобиле то, что вы действительно должны были делать дома, включая холодильники, устройства для приготовления попкорна, маршрутизаторы Wi-Fi, набор средств личной гигиены и, конечно же, кофеварки. Ваша машина должна быть для того, чтобы возить вас с места на место, а не для того, чтобы готовить еду и выполнять ежедневную подготовку к работе.

Хотя технически это не автомобильный аксессуар, некоторые даже пытались добавить фритюрницу под автомобиль, что также кажется рецептом катастрофы.

Есть несколько способов воспроизвести почти любую песню, которую вы хотите, на вашем смартфоне. То же самое относится и к автомобильным гудкам. Например, веб-сайт zercustoms.com позволяет вам установить, а затем загрузить систему автомобильного гудка, которая воспроизводит отрывки из различных тем, включая Рождество, регги или багажник. Некоторые музыкальные гудки даже настроены на воспроизведение MP3 [источник: GizMike].

Обратите внимание, что эти системы отличаются от автомобильных систем громкой связи, в которых вы играете или говорите все, что хотите, через переносную микрофонную систему. Нет, эти музыкальные автомобильные гудки дополняют или заменяют существующие гудки вашего автомобиля.

Представьте, что водитель выезжает на вашу полосу на автостраде, и в этот момент вы идете, чтобы предупредить его своим звуковым сигналом — только он играет Леди Гагу. Как вы думаете, этот водитель скорее уйдет с дороги сразу или отвлечется и совершит критическую ошибку? В дороге достаточно отвлекающих факторов и без добавления музыкальных рожков.

Для получения дополнительной информации об автомобильных аксессуарах перейдите по ссылкам на следующей странице.

От порезов и синяков до более серьезных травм с человеческим телом может случиться много неприятностей, и, к сожалению, многие из них могут произойти в автомобиле. Задача производителей, правительств и здравого смысла потребителей — убедиться, что они этого не делают.

В соответствии с этим, следующие три фактора могут превратить, казалось бы, безобидные автомобильные аксессуары в смертоносное оружие. Во-первых, снаряды: несмотря на то, что Разрушители мифов развенчали миф об убийственном снаряде Kleenex, существует множество других аксессуаров, которые могут, будут летать и действительно летают вокруг автомобиля, сея хаос во время аварий. Спросите себя: действительно ли ваше приспособление для приборной панели или мини-микроволновка останутся на месте, когда ваша машина перевернется со скоростью 60 миль (96,5 км/ч), а если нет, не возражаете ли вы, что вас ударят ею по голове?

Во-вторых, отвлекающие факторы также могут быть смертельными. Ваш интерфейс смартфона с функцией громкой связи, система GPS-навигации, качающаяся голова бейсболиста или даже подстаканник могут отвлечь вас от 12-зубцового доллара, стоящего на двойной желтой линии. Об этих зубцах: они заостренные, и вам действительно не хотелось бы, чтобы они проходили через лобовое стекло. Даже новомодное смарт-устройство может больше отвлекать, чем облегчать работу, если вы не умеете им пользоваться. Делай свою домашнюю работу. И избегайте вещей, которые должны вас отвлекать, например DVD-плеера на приборной панели. Поистине ужасающие (но в то же время совершенно захватывающие) статистические данные об отвлеченном вождении можно найти на веб-сайте Лаборатории прикладного познания Университета Юты.

Третьим фактором, делающим многие автомобильные аксессуары небезопасными, является прямая видимость. Подобно отвлеченному вождению, когда вы не смотрите на вещи и, таким образом, сталкиваетесь с ними (или сталкиваетесь с ними), блокирование линии обзора пернатыми талисманами заднего вида или тонированными задними окнами может помочь гарантировать, что вы ничего не видите. с теми же результатами. Производители автомобилей делают все возможное, чтобы вы могли видеть свои слепые зоны быстрым взглядом через плечо и иметь беспрепятственный обзор на 180 градусов перед собой. Не портите всю их тяжелую работу, развешивая пушистые кости в поле вашего зрения.

Далее давайте посмотрим, как правительство пытается защитить вас от небезопасных аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *