10 способов активной защиты вашего двигателя

Большую часть времени большинство из нас не тратят много времени на размышления о наших двигателях. Мы запрыгиваем в машину, поворачиваем ключ и едем туда, куда едем. Однако когда мы замечаем двигатель, обычно это происходит тогда, когда мы слышим, как он издает звуки, к которым мы не привыкли, или когда автомобиль ощущается немного иначе, чем раньше.

За двигателями нужно ухаживать. Они нуждаются в проверке время от времени, а также требуют регулярного обслуживания, чтобы поддерживать их в хорошем рабочем состоянии. Чтобы помочь вам правильно ухаживать за своим двигателем и не допустить серьезных проблем, мы составили этот список из 10 способов активной защиты вашего двигателя.

Придерживайтесь этих предложений, и ваш двигатель будет работать лучше, прослужит дольше и избавит вас от необходимости тратить больше денег в будущем.

Регулярная замена масла — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего двигателя. Если вы не читали ни один из других способов защиты вашего двигателя (но мы очень надеемся, что вы это сделаете), обязательно сделайте этот. Масло хорошо смазывает жизненно важные детали двигателя, чтобы они не перегревались. Ваш двигатель не может работать без него, и если вы будете проводить слишком много времени между заменами масла, это может привести к необратимому повреждению вашего двигателя с течением времени.

Предложения о том, когда следует менять масло, будут разными, но самым последним стандартом для современных автомобилей является замена масла каждые 5000 миль (8047 километров) [источник: Cars.com]. Некоторые двигатели могут работать дольше, в то время как некоторым старым двигателям это может понадобиться раньше. Поскольку мы говорим об упреждающей защите вашего двигателя, обязательно узнайте, что производитель вашего автомобиля предлагает для интервала замены масла в вашем конкретном автомобиле. Если вы не можете найти руководство для своего автомобиля, выполните быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, когда его следует заменить.

Мы не можем упомянуть замену масла, не подчеркнув при этом, что масляный фильтр необходимо заменить одновременно. Масляный фильтр улавливает всю грязь и мусор, плавающие внутри вашего двигателя, и не дает мусору циркулировать обратно через двигатель. С новым фильтром и новым маслом ваш двигатель будет работать плавно, и, что наиболее важно, все внутренние части двигателя будут охлаждаться и хорошо смазываться.

В дополнение к замене масла есть еще одна часть поддержания охлаждения двигателя, которую нельзя упускать из виду, — сама система охлаждения. Система охлаждения включает радиатор, термостат, водяной насос и охлаждающую жидкость. Самый простой способ защитить двигатель от перегрева — убедиться, что в двигателе циркулирует достаточное количество охлаждающей жидкости (радиаторной жидкости).

Охлаждающая жидкость циркулирует в двигателе, когда термостат определяет, что двигатель нагревается и его необходимо охладить. Затем водяной насос всасывает охлаждающую жидкость из радиатора, направляет ее в блок двигателя, а затем обратно в радиатор для охлаждения. Чтобы проверить уровень охлаждающей жидкости, поднимите капот и посмотрите на бачок охлаждающей жидкости. Это прозрачный резервуар с жидкостью зеленого или оранжевого цвета. Убедитесь, что уровень охлаждающей жидкости выше минимальной отметки, но ниже максимальной отметки.

Если вы заметили, что ваш автомобиль перегревается, и вы знаете, что охлаждающей жидкости достаточно, отведите автомобиль к механику и попросите его проверить систему охлаждения. Затраты на своевременное обнаружение и замену проблемы с системой охлаждения намного превысят ущерб, нанесенный вашему двигателю, если он когда-либо перегреется.

Представьте себе подготовку к марафону. Вы тренируетесь, бегаете каждый день, правильно питаетесь и даете своему телу необходимое количество отдыха. Но когда наступает день марафона, ты забываешь сделать одну вещь: дышать. Вы можете догадаться, насколько хорошо вы бы выступили. Автомобили нуждаются в постоянном потоке воздуха так же, как и мы. Помимо топлива, воздух является следующим важным компонентом, обеспечивающим работу двигателя. Воздух должен поступать в двигатель постоянно, без ограничений и без мусора.

Воздушные фильтры удерживают весь внешний мусор, такой как жуки, листья и грязь, от попадания внутрь вашего двигателя. Со временем эти фильтры могут забиваться грязью, и их необходимо заменять. В зависимости от ваших привычек вождения и дорожных условий воздушный фильтр обычно может служить долго. Но если фильтр слишком загрязняется и не выполняет свою работу эффективно, он может либо лишить двигатель кислорода, либо пропустить слишком много мусора, либо и то, и другое.

Когда вы меняете масло, посмотрите на воздушный фильтр и посмотрите, выглядит ли он чистым. Замените его, если необходимо, чтобы двигатель работал бесперебойно и защищал его от всех тех жуков и другого дорожного мусора, который попадает на передний бампер.

Не нужно быть механиком, чтобы обнаружить утечку. На самом деле, иногда вам даже не нужно его видеть — вы можете просто почувствовать его запах. Масло и антифриз — это две основные жидкости, которые вы должны убедиться, что они не вытекают из вашего двигателя.

Сильный нагрев и давление в конечном итоге приведут к выходу из строя шлангов двигателя. Из старых и потрескавшихся резиновых шлангов двигателя может вытекать антифриз или другие жидкости, необходимые вашему двигателю. Другие области, в которых часто возникает утечка, — это места, где две части соединяются вместе с резиновым уплотнением и силиконом. Со временем эти уплотнения могут выйти из строя, что приведет к утечке масла или других жидкостей из двигателя или к попаданию жидкости в неправильные участки двигателя.

Это хорошая идея, чтобы проверить под капотом, чтобы убедиться, что вы видите или чувствуете запах чего-либо, вытекающего из двигателя. Когда вы паркуете машину, время от времени заглядывайте под машину, чтобы увидеть, не протекает ли что-нибудь на тротуар внизу. Если вы сможете опередить небольшую утечку и позаботиться о ней до того, как она превратится в серьезную проблему, вы можете избавить себя от большой головной боли позже.

Бензин содержит определенное количество осадка, который оседает на дно вашего бензобака. После многих лет езды и множества заправок на дне вашего топливного бака может быть изрядное количество мусора. Ваш топливный фильтр уловит много этого осадка и не позволит ему попасть в топливные магистрали вашего автомобиля и двигатель. Тем не менее, если вы постоянно заправляете свою машину до нуля, вы вытягиваете ее со дна и весь лишний хлам, который там скопился.

Если осадок попадает через топливный фильтр (некоторые из них могут), он может попасть в двигатель и вызвать его внутренние повреждения. Он помещает мусор в места, где его быть не должно, и заставляет вашу топливную систему и другие части вашего двигателя работать с большей нагрузкой. Некоторые люди рекомендуют всегда держать половину бака топлива. Возможно, вам не захочется заправляться так часто, но убедитесь, что вы не используете газ до нуля. Ваш двигатель скажет вам за это спасибо.

Нет, мы не говорим об этикете в одежде. Мы говорим о резиновых ремнях на вашем двигателе, которые приводят в действие все виды жизненно важных компонентов. Функция ремня может варьироваться от автомобиля к автомобилю, но некоторые из его основных обязанностей включают работу вентилятора, водяного насоса, генератора переменного тока и кондиционера. Вам не нужно знать, что это за вещи, но вам нужно знать, что ремни на вашем двигателе приводят в движение по крайней мере некоторые из них.

Если ваш двигатель включен, то ваши ремни работают. Другими словами, они получают много пользы. Обычно они служат очень долго, но со временем на них начинают проявляться признаки износа и они начинают трескаться. Если ремень порвется во время движения, это может привести к серьезному повреждению двигателя. Проверьте свои ремни, слегка перевернув их, чтобы увидеть, нет ли на них видимых трещин. Визжащий или вращающийся ремень также может указывать на то, что его необходимо отрегулировать или заменить. Следите за ремнями безопасности, и ваш автомобиль будет работать намного ровнее и дольше.

Это может показаться очевидным, но если вы пренебрегаете проверкой своего автомобиля, когда загорается любой из автомобильных сигнальных огней, вы можете пренебрегать серьезной проблемой. Индикатор «Проверить двигатель» и другие сигнальные лампы могут загораться по ряду причин. Хорошая новость заключается в том, что не все из них обязательно станут серьезной проблемой. Но ты не узнаешь, пока не проверишь.

В дополнение к обычному индикатору проверки двигателя на многих автомобилях есть несколько других индикаторов, которые загораются, чтобы указать на проблему. Они могут предупреждать о проблемах с генератором переменного тока, аккумуляторной батареей, температурой двигателя или другими отслеживаемыми участками вокруг двигателя. Чтобы защитить свой двигатель, либо запустите диагностическую проверку, когда загорится индикатор, а затем устраните проблему самостоятельно, либо обратитесь к механику, чтобы он провел тест и выполнил работу. Если вы будете ждать слишком долго после того, как загорится свет, вы можете позволить небольшой проблеме перерасти в большую.

Ранее мы упоминали о том, как топливный фильтр защищает ваш двигатель от вредных отложений и частиц в газе. Топливный фильтр улавливает любые частицы или мусор, которые могут нанести вред двигателю, и удерживает их в канистре, как это делает масляный фильтр.

Если фильтр давно не менялся, рекомендуется заменить его, чтобы двигатель работал бесперебойно. Если ваш фильтр легко доступен, этот ремонт не будет слишком сложным, но некоторые фильтры могут быть труднодоступны. Если вы не можете получить доступ к топливному фильтру вашего автомобиля, обратитесь к механику для замены.

Новый топливный фильтр обеспечит чистоту бензина, поступающего в двигатель. Внутри вашего двигателя будет меньше отложений, и он будет работать дольше, если он не будет работать так усердно, чтобы сжигать топливо, которое он получает.

Ваш двигатель создан для работы, но он работает намного лучше и имеет тенденцию служить дольше, когда работает на постоянной скорости. Представьте, что вы участвуете в гонке, где вы постоянно переходите от полного спринта к полной остановке каждые несколько минут. Вы бы утомили себя, набирая скорость только для того, чтобы заставить себя замедляться до полной остановки каждые несколько минут. Ваш двигатель изнашивается точно так же. Постоянные остановки и запуски, подобные тем, которые вы можете испытать при езде по городу, очень тяжело влияют на двигатель вашего автомобиля.

Если все возможно, придерживайтесь шоссе и держите скорость и обороты на постоянном уровне. Вы заметите увеличение расхода топлива, и ваш двигатель, скорее всего, прослужит дольше, если ваши привычки вождения позволят ему работать с достаточно постоянной скоростью. Чем больше остановок и запусков вы включаете, тем больше должен работать ваш двигатель.

Один из простых способов заранее защитить двигатель — заменить свечи зажигания и провода. Провода, идущие от вашего распределителя, посылают электрический ток на свечи зажигания, которые затем генерируют искру для воспламенения топливно-воздушной смеси в ваших цилиндрах. Они находят широкое применение, и они могут привести к тому, что ваш двигатель будет работать очень тяжело, если они станут слишком старыми.

Замена вилок и проводов, как правило, не является сложной процедурой и может быть выполнена с небольшими затратами времени и денег. Большинство производителей рекомендуют менять их каждые 30 000 миль (48 280 километров), но некоторые могут ходить немного дольше. Когда вы меняете свечи зажигания вашего двигателя, обязательно меняйте провода одновременно, чтобы обеспечить наилучший электрический ток на свечи. Если вы будете регулярно менять свечи и провода, ваш двигатель полюбит вас за это. Это шаг, который будет поддерживать стабильную работу вашего двигателя и одновременно увеличивать расход топлива.

Для получения дополнительных сведений об упреждающей защите вашего ядра и других связанных темах перейдите по ссылкам на следующей странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *