5 преимуществ промывки двигателя

В наши дни многие сети по замене масла предлагают дополнительные услуги, от замены трансмиссионной жидкости до обслуживания кондиционера. Одна из услуг, которую техник по замене масла может предложить в следующий раз, — это промывка двигателя, и это именно то, на что это похоже — смывает грязь из вашего двигателя.

Химикаты заливаются в двигатель, который затем несколько минут плавно запускается на холостом ходу, чтобы чистящее средство достигло всех мест, куда обычно направляется масло. Затем химические вещества сливаются точно так же, как масло при замене масла. На самом деле промывка двигателя часто выполняется после того, как слито старое масло и перед заливкой нового, чистого масла.

Чистота — это хорошо, но имейте в виду, что многие производители не советуют проводить промывку двигателя на современных автомобилях. Крис Мартин из Honda сказал: «Наши инженеры провели исчерпывающие испытания для создания специализированных продуктов технического обслуживания и стандартов обслуживания, которые поддерживают производительность и долговечность автомобилей Honda, и эти стандарты не включают промывку двигателя». Инженеры GM сказали: «Промывка моторного масла не рекомендуется. Если масло меняется по графику, вам не нужно промывать двигатель».

Может быть несколько случаев, когда требуется промывка двигателя, но имейте в виду, что технология двигателей продвинулась до такой степени, что многие новые автомобили не только не нуждаются в промывке двигателя, но и могут быть повреждены этой процедурой.

Помня об этом предостережении, давайте рассмотрим пять преимуществ промывки двигателя.

Иногда манера вождения не позволяет моторному маслу выполнять свою работу полностью и хорошо. Короткие поездки всего на несколько миль и много частых остановок могут привести к тому, что частицы в масле станут отложениями в двигателе, которые со временем могут накапливаться. Эти отложения ограничивают приток нефти.

Промывка двигателя может очистить эти отложения, чтобы открыть узкие масляные каналы, забитые грязью, которая плавала в масле. Высвобождение этих отложений и обеспечение свободного протекания масла снижает износ двигателя и обеспечивает нормальное движение деталей.

Хотя большинство автомобилей, которые регулярно эксплуатируются и обслуживаются, не нуждаются в промывке двигателя, есть несколько случаев, когда промывка двигателя может помочь:

Автомобили с неизвестным техобслуживанием. Если вы только что купили старый подержанный автомобиль по отличной цене, но у него не было никаких записей о техническом обслуживании, промывка двигателя с последующим добавлением нескольких литров свежего масла может избавить вас от головной боли позже.

Автомобили с недавними внутренними работами двигателя. Вы знаете записи о техобслуживании этого двигателя, и они серьезные. Если в вашем автомобиле производились какие-либо работы с двигателем, промывка двигателя может смыть оставшиеся твердые частицы перед добавлением нового масла.

Автомобили с большим интервалом замены масла. Опять же, вы знаете историю обслуживания этой машины и знаете, что владелец редко (если вообще когда-либо) менял масло. В двигателе почти наверняка есть отложения, так как грязное масло становится только грязнее. Промывка двигателя может продлить жизнь автомобилю.

Особенно, если вы узнали историю своего автомобиля (или отсутствие истории) на предыдущей странице, промывка двигателя может помочь сохранить чистоту нового масла. Вот почему эти услуги часто выполняются вместе: сначала промывка, чтобы избавиться от старых масляных отложений, затем новое масло, чтобы поддерживать двигатель в идеальном состоянии.

Без промывки двигателя новое масло просто соберет старые отложения и шлам и будет поддерживать их циркуляцию в двигателе. Вскоре новое масло становится таким же грязным, как и старое. Промывка двигателя может помочь увеличить интервалы между заменами масла, особенно если техническое обслуживание автомобиля не было идеальным.

Большинство масляных фильтров удаляют частицы размером до 25 микрон (около 1/1000 дюйма), но в масле вашего автомобиля циркулируют частицы еще меньшего размера, частицы, которые не может удержать даже самый новый и лучший фильтр. система. И даже такие крошечные кусочки со временем могут привести к износу. Они также могут объединяться, образуя шлам и отложения.

Если эти частицы становятся чрезмерными, чистое масло само по себе не может их вымыть. Но химикаты, используемые для промывки двигателя, могут остановить дальнейший износ и дать новому маслу шанс выполнить свою работу должным образом.

Если грязь в моторном масле становится слишком плохой, детали двигателя могут склеиться. Промывка двигателя удаляет грязь, что обеспечивает бесперебойную работу деталей. Это, в свою очередь, может сделать двигатель более эффективным, приближая мощность и эффективность использования топлива к тому, что было у автомобиля, когда он покидал выставочный зал.

Однако в очень старых автомобилях промывка двигателя может очищать эти поршневые кольца, клапаны и другие детали слишком хорошо. Иногда грязь действует как шпаклевка на неметаллических деталях, таких как резиновые уплотнения, которые со временем потрескались. Очистка мусора обнажает эти трещины, и становится очевидной слабость этих частей.

Для получения дополнительной информации о промывке двигателя и других смежных темах перейдите по ссылкам на следующей странице.

Первоначально опубликовано: 16 мая 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *