Действительно ли бронежилет для мотоцикла необходим?

С одной стороны, кажется очевидным, что небольшая дополнительная набивка и, возможно, жесткость стержня из углеродного волокна здесь и там принесут вам пользу, когда вы подпрыгнете по тротуару. С другой стороны, могут ли даже современные высокотехнологичные бронежилеты принести какую-нибудь пользу? Конечно, все знают, что шлем необходим, но что еще действительно необходимо? Не лучше ли вам оставаться удобным и маневренным и использовать свое свободное тело, чтобы избежать столкновений, вместо того, чтобы полагаться на тяжелый, перегревающийся экзоскелет, который в любом случае бесполезен?

Хотите верьте, хотите нет, но у науки есть однозначный ответ.

Источником информации о такой броне является документ 2006 года под названием «Преимущества защитной одежды для мотоциклистов в снижении травматизма», представленный Национальному совету по безопасности на транспорте на Форуме по безопасности мотоциклов в Сиднее, Австралия [источник: Де Рим]. Вкратце, в нем говорится: «Хотя защитная одежда не может предотвратить травмы при столкновении с сильными ударами, большинство аварий на мотоциклах не происходит на высокой скорости». Фактически, недавний отчет под названием MAIDS (Углубленное исследование мотоциклетных аварий) показал, что 75 процентов всех аварий на мотоциклах происходят на скорости ниже 35 миль (56,3 километра) в час – и на этих более низких скоростях бронежилеты или другие защитная одежда может означать разницу между уходом и переноской в отделение неотложной помощи.

В частности, гонщики, носящие кожаную одежду, проводят в больнице в среднем на семь дней меньше и возвращаются на работу в среднем на 20 дней раньше, чем гонщики, попавшие в аварию без кожаной одежды [источник: Шуллер и др.]. А поскольку исследование MAIDS показало, что 40 процентов аварий приводит к заносу автомобиля без дальнейших последствий, это еще один показатель в разделе, посвященном бронетехнике. Аналогичным образом, было доказано, что броня снижает тяжесть травм нижней части тела, ожогов труб и сколов на локтях и коленях [источник: Группа по разведке общественного здравоохранения].

Короче говоря, бронежилет мотоцикла снижает травмы. И эти травмы одновременно распространены и настолько вредны, что их стоит предотвращать.

Чтобы найти еще больше замечательных статей о мотоциклах, перейдите по ссылкам на следующей странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *